*お弁当ご飯に* ワサビめんつゆのおかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 2膳分 お弁当箱に合わせた量で
- ●わさび チューブを使用♪
- 1センチ程
- ●めんつゆ
- 小さじ2~3
- 鰹節
- 3つまみ程
作り方
-
- 1
- ご飯をお弁当箱に詰めます。ふんわりとね(^-^)
-
- 2
- そこに、鰹節をたっぷりかけます。
お皿で●印を合わせ、上からかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ご飯をしっかり冷ましてから蓋をしましょう(^-^)我家はお熱の時のアイスノンの上に置いてしっかり冷ましてます❤
きっかけ
わさびを入れて気持ち防腐効果を期待~