わさび味えびせんべい乗せ~冷や奴** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や奴用 豆腐
- 4分の1丁 お好きなだけ
- わさび味のミニえびせんべい
- 1袋 (小袋)
- 青ネギ 小口切り
- 1つまみ程
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- お皿にお好きな大きさにカットしたお豆腐を乗せます。
青ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- お豆腐の上に、ミニサイズのせんべいを重ねて乗せます。
その上に青ネギをトッピングし、お醤油をかけたら出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- ワサビ味の海老せんべいはこんなんです♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好きな味のせんべいを乗せて楽しんでね♪
きっかけ
わさび味のミニせんべいがあったので♪