シイラのバジルパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
フライよりヘルシー♪
バジルがいいアクセントになります(^O^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シイラ
3切
バジル
適量
塩こしょう
適量
☆薄力粉
20g
☆水
20g
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    シイラに塩こしょうをふり、☆を混ぜたものを片面にぬる
  2. 2
    バジルをふってパン粉をつける
  3. 3
    ひっくり返して☆をぬりパン粉をつける
  4. 4
    炒め物より少し多目の油で焼き、5分ほどしたらひっくり返す
    裏面に焼き目がつき、魚が白く色が変わったらOK
  5. 5
    焼けたら皿に乗せ、ケチャップやソースなどお好みのものをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

他の魚でも(*^^*)

きっかけ

フライよりはヘルシーかなと☆

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのバジルパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/25 22:58
フライじゃないけど、フライ気分で食べられますね。ソースなど無くても美味しく食べられました♪このあと、別の魚でも作ってみました。これからもいろいろ活用したいです。
ゆちぃな
そう言って頂けて嬉しいです(*^^*) ぜひ色んな魚で活用して下さいね♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする