材料(3人分)
- シイラ
- 3切
- バジル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆水
- 20g
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- シイラに塩こしょうをふり、☆を混ぜたものを片面にぬる
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- 2
- バジルをふってパン粉をつける
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- 3
- ひっくり返して☆をぬりパン粉をつける
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- 4
- 炒め物より少し多目の油で焼き、5分ほどしたらひっくり返す
裏面に焼き目がつき、魚が白く色が変わったらOK
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- 5
- 焼けたら皿に乗せ、ケチャップやソースなどお好みのものをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
他の魚でも(*^^*)
きっかけ
フライよりはヘルシーかなと☆
バジルがいいアクセントになります(^O^)