干し玉ねぎ&しめじ&フランスパンのケチャップソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスのハーフサイズ
- 半本分
- 干し玉ねぎ&干ししめじ
- 各1つまみ程
- ⇒ ID:1500001536など参照
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1程
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい♪ 野菜をカットし、お好きなだけ日中外・夜間室内で干します。今回は2日程干した玉葱・しめじを使ったよ~
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、干し野菜・キューブ状にカットしたフランスパンを入れたら表面がこんがりする位に炒めます。
そこに●印を入れてよく味を絡ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
にんにくを入れると更においしい~し、仕上げに粉チーズも最高です♪
パンが油を吸うので、ダイエッターは注意です♪
食パンでも♪
きっかけ
材料があったので♪炒めてみた♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません