がごめ昆布の卵焼き in 豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
がごめ昆布戻しすぎたw
ヘルシーな・・・はずです!

材料(4人分)

がごめ昆布
適量
4個
豆腐
2分の1丁

作り方

  1. 1
    卵・がごめ昆布を入れ、豆腐は手で握りつぶして入れ、混ぜ混ぜする。
  2. 2
    フライパン(卵焼き用があればそれで)に、油を適量(引っ付きます。引いた方が良い)引き、卵流し込んで、だし巻きの要領で巻いていきます。
  3. 3
    豆腐の水分で、結構じゅくじゅく水分が出てきます。
    水分を飛ばせば、堅めに。
    水分を残せば、ふんわりと。
    お好みでど~そ。
    これで、仕上がりです!!!!

おいしくなるコツ

何も調味料を入れていない訳は、がごめ昆布にやや塩分があるため。 タダ、あたしは、食べる際ケチャップを掛けたら、昆布臭さが消えました。 マヨネーズでも良いかもしれません(カロリー増すけどw)

きっかけ

がごめ昆布を戻しすぎた・・ 豆腐の消費期限が明日まで・・・  緊急レシピ

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
和風 がごめ昆布 ヘルシー 余り物再利用
料理名
がごめ昆布の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする