和風パスタ。余りもんなんて言わせないぞぉ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
手早く、ちゃっちゃと仕上げた品。
フライパン一個、油不要の簡単レシピ!

材料(2人分)

スパゲティー
300g
塩(スパゲティー茹で用)
小さじ1.5
サヤエンドウ
ひとつかみ
ウィンナー
3本
タマネギ
4分の一個
糸昆布の煮物(無ければ無くてOK!)
適量
椎茸だし(無ければ、昆布茶でもOK!)
小さじ2
醤油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    フライパン(深めがあれば、ナイス)に、水(お湯)を600cc入れ、沸騰したら、【塩】、【スパゲティー】を投入!
  2. 2
    少しスパゲティーが柔らかくなってきたら、【タマネギ】、【ウインナー】も投入!
  3. 3
    スパゲティーが、柔らかくなってきて、後1~2分で仕上がりそうになったところで、【サヤエンドウ】、【糸昆布の煮物(残りw)】【椎茸だし】を入れる。
  4. 4
    ゆで汁の汁気を飛ばして出来上がり!
    お味が薄ければ、醤油をお好みで♪

おいしくなるコツ

スパゲティーのゆで汁を捨てることもなく、糸昆布の煮物もアレンジ出来きる。彩りも綺麗で、おもてなしでも・・・・OK??

きっかけ

サヤエンドウを貰い、昨日の残り物の「糸昆布の煮物」をどぉにかアレンジたかったため。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春色スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする