干しフルーツ 【キウイの巻】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
干しフルーツにも挑戦(^-^)
今回はキウイ♪ 味がギュッと凝縮されて美味しくなったよ~♪
みんながつくった数 9

材料(2個人分)

キウイ 今回3ミリ厚さ程にカットしたもの
2個
通気性のある、ザルや干しかご
1

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き、今回は2~3ミリ厚さにカットしました。
    水分の多いものは薄めにカットをおススメします!カビる前に乾かしたいので(^_^;)
  2. 2
    ①を軽く水分を拭き取り、最初はザルの上にキッチンペーパを乗せて、間隔をあけて並べました。
  3. 3
    それを干しかごに乗せて、日中は外で・夜間は室内に取り込んで、今回は3日干しました(^-^) ブ~子さんも干し野菜などUPされてますよ~参照下さいね(^o^)丿

おいしくなるコツ

分量はお好きなだけどうぞ(^-^) キッチンペーパーは水分がある程度抜けたら途中で取り外して下さい♪ たまに表裏返しながら、お好きな乾き加減まで干してね♪ 干すと、味が凝縮されて濃くなります♪食感も変わって生との違いを楽しめます♪

きっかけ

キウイを干してみました~

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
干しフルーツ 果物 キウイ ドライフルーツ
料理名
干しフルーツ 【キウイの巻】

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 8 件)

2021/07/27 22:04
美味しくできました☆甘みと酸味が癖になります。そのまま食べたり、ヨーグルトに入れて食べてます。 また作りたいと思います。
ひよこ29
2017/01/28 22:06
3日干して完成しました!。 美味ですね。
おすぎ430
おすぎさん(^^) わあ 3日もんですか!丁寧に干されたんですね♪♪味と栄養が凝縮されて めちゃ美味ですよね♪♪嬉しい嬉しいレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする