牛肉とこごみのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春を感じさせてくれます。

材料(2~3人分)

牛肉(細切れ等)
200g
こごみ(水煮)
50~100g
○おろし生姜
1片
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉とこごみは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    牛肉を入れ、火が通ったら、こごみも追加。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

こごみは煮込みすぎると固くなるので、気をつけます。

きっかけ

春を感じさせてくれます。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とこごみのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする