材料(2~3人分)
- 牛肉(細切れ等)
- 200g
- こごみ(水煮)
- 50~100g
- ○おろし生姜
- 1片
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉とこごみは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 牛肉を入れ、火が通ったら、こごみも追加。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
こごみは煮込みすぎると固くなるので、気をつけます。
きっかけ
春を感じさせてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません