わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
体が温まります
みんながつくった数 5

材料(1・2人分)

わかめ
3~5G
ゴマ
適量
ねぎ
適量
生姜
1切れ
中華スープ
500㏄
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻しておきます

    生姜をすりおろします

    ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    鍋でスープを温めて、中火にし、わかめ・ねぎ・生姜を入れます
  3. 3
    そこに醤油・塩コショウで味付けをし、仕上げにゴマを入れてかんせい

きっかけ

温かいものが飲みたかった

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ 中華スープ わかめスープ ごま
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/29 07:10
わかめ大量消費助かりました。簡単ですね!
Berry&Berry
2020/05/26 20:37
しょうがが効いていて美味しかったです!また作りたいです!
ようすけ18

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする