アプリで広告非表示を体験しよう

肩ロースのワイントマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
薄切りを使えば簡単!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉肩ロース(薄切り)
300gぐらい
おろしニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
○赤ワイン
100cc
○トマト缶
1缶
○コンソメキューブ
1個
○ローリエ
1枚
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。肉を加え、焼色がついたら、○を追加し、20分ほど煮込む。好みの濃さになったら完成。

おいしくなるコツ

個人的には、汁が殆んど無くなるくらいまで煮込むのが好きです。ご飯と合います。

きっかけ

薄切りを使えば簡単!

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
肩ロースのワイントマト煮

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 23:07
プチトマトでつくったので、甘めになりました。煮込んで味がしっかりしみておいしかったです。ありがとうございました。
ガラリット
プチトマト、とても美味しそうです。甘さ倍増で、食欲も倍増ですね。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする