材料(3~4人分)
- 牛肉肩ロース(薄切り)
- 300gぐらい
- おろしニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○赤ワイン
- 100cc
- ○トマト缶
- 1缶
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○ローリエ
- 1枚
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライス。肉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。肉を加え、焼色がついたら、○を追加し、20分ほど煮込む。好みの濃さになったら完成。
おいしくなるコツ
個人的には、汁が殆んど無くなるくらいまで煮込むのが好きです。ご飯と合います。
きっかけ
薄切りを使えば簡単!