固くて切っちゃったアボカドよ! 使ってあげる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
アボカド切ったら固かった・・・。居酒屋で、温かいアボカドメニューを見たので、それをアレンジして作成!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド(固い物)
1個
ウインナー(ベーコンでもOK)
4本
とろけるチーズ
大きくひとつかみ
醤油
大1

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮を剥き、1cm幅に切る。
    (恐らく固いので、包丁で剥いた方が、楽)
  2. 2
    耐熱皿に切ったアボカドをのせて、その上にウインナーと、とろけるチーズ乗っける。
  3. 3
    電子レンジで2分~2分半。

    出来上がり!!!

おいしくなるコツ

アボカドを柔らかくしてあげると、美味しさ倍増。 でも、温めすぎると、チーズが、ガッチガチに固くなります・・・(^◇^;)

きっかけ

まだ、未熟なアボカドを切ってしまったため。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
アボカド 固い 簡単 おもてなし
料理名
アボカドグラタン。

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 13:13
あいますね!チーズものせてみました!
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママちゃん。 意外性で、 合いましたかぁ? アレンジレシピありがとうございますぅ(((o(*゚∀゚*)o)))

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする