固くて切っちゃったアボカドよ! 使ってあげる! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド(固い物) 1個
- ウインナー(ベーコンでもOK) 4本
- とろけるチーズ 大きくひとつかみ
- 醤油 大1
作り方
-
1
アボカドは、皮を剥き、1cm幅に切る。
(恐らく固いので、包丁で剥いた方が、楽) - 2 耐熱皿に切ったアボカドをのせて、その上にウインナーと、とろけるチーズ乗っける。
-
3
電子レンジで2分~2分半。
出来上がり!!!
きっかけ
まだ、未熟なアボカドを切ってしまったため。
おいしくなるコツ
アボカドを柔らかくしてあげると、美味しさ倍増。 でも、温めすぎると、チーズが、ガッチガチに固くなります・・・(^◇^;)
- レシピID:1500006253
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- アボカドグラタン。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/09/05 13:13あいますね!チーズものせてみました!