アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪豚肉ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
お手軽蒸し料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
150g
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1
もやし
1/2袋
ねぎ
5cm
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、5cm長さに切り、しょうがと酒をまぶして、もみこむ。ねぎは、小口切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にもやしを敷いて、その上に、豚肉、ねぎの順に重ねて並べ、ラップをしてレンジで4分30秒加熱する。
  3. 3
    皿に出た水分は捨て、ぽん酢とあわせて食べる。

きっかけ

レンジで楽チン♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)豚バラ肉
料理名
豚肉ともやしのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/09 16:35
包丁もなしで、超楽チンでした。レシピありがとうございました。
M666
とても、美味しそうですね♪作っていただいて、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする