プルクデル・ジャグン~トウモロコシのかき揚げ風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ベランジャオンライン・レシピ
プルクデル・ジャグンはインドネシアのポピュラーなゴレンガン(揚げ物)で、甘いトウモロコシが沢山入ったかき揚げ風。お好みでチリソースを添えて。

材料(4人分)

トウモロコシ
400グラム
たまご
1個
米粉
150グラム
小麦粉
大さじ4
小さじ1
コリアンダー
お好みで
コショウ
小さじ1/2
お湯
125 mililiter
人参(刻んだもの)
お好みで
ネギ(刻んだもの)
お好みで
※玉ねぎ
大さじ5
※ニンニク
2かけ

作り方

  1. 1
    写真のように、玉ねぎ、にんにく、コリアンダーをつぶしながら混ぜます。
  2. 2
    コーンとお好みの野菜、卵と1で作ったものを混ぜ、塩コショウで味付けし、米粉・小麦粉を加え、水を少しずつ加え、程よい柔らかさになるまで混ぜ合わせます。(かき揚げのような感じに)
  3. 3
    やや低めの中温に熱したサラダ油に、大きなスプーンでかき揚げを揚げる要領でゆっくりと揚げます。油はねに気を付けてくださいね。
  4. 4
    きつね色になれば、出来上がりです。

きっかけ

Daily and can be eaten with rice as a complement to other dishes

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
Perkedel

このレシピを作ったユーザ

楽天ベランジャオンライン・レシピ 日本のみなさま、こんにちは!インドネシア楽天市場(ベランジャオンライン)から、 お料理大好きインドネシア生まれのスタッフが、みなさまに本場インドネシア料理をご紹介いたします♪ すぐ作れちゃう簡単レシピも沢山あるので、ぜひインドネシア料理を楽しんでみてね♪ ベランジャオンライン(インドネシア楽天市場)も、ぜひ遊びに来てくださいね♪  http://www.rakuten.co.id/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする