プルクデル・ジャグン~トウモロコシのかき揚げ風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 400グラム
- たまご
- 1個
- 米粉
- 150グラム
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- コリアンダー
- お好みで
- コショウ
- 小さじ1/2
- お湯
- 125 mililiter
- 人参(刻んだもの)
- お好みで
- ネギ(刻んだもの)
- お好みで
- ※玉ねぎ
- 大さじ5
- ※ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- 写真のように、玉ねぎ、にんにく、コリアンダーをつぶしながら混ぜます。
-
- 2
-
- コーンとお好みの野菜、卵と1で作ったものを混ぜ、塩コショウで味付けし、米粉・小麦粉を加え、水を少しずつ加え、程よい柔らかさになるまで混ぜ合わせます。(かき揚げのような感じに)
-
- 3
-
- やや低めの中温に熱したサラダ油に、大きなスプーンでかき揚げを揚げる要領でゆっくりと揚げます。油はねに気を付けてくださいね。
-
- 4
-
- きつね色になれば、出来上がりです。
きっかけ
Daily and can be eaten with rice as a complement to other dishes
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません