アプリで広告非表示を体験しよう

定番♪美味しい卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
お好みで、大根おろしを添えたり、醤油をかけて、食べてください♪

材料(1人分)

2個
だし汁
大さじ2
砂糖(A)
小さじ2
みりん(A)
小さじ1
醤油(A)
小さじ1/4
塩(A)
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に(A)を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵を溶いて、<1>と混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに、油大さじ1超を入れ、弱火で2~3分温め、その油を別の器にあける。そして、フライパンに残った油をさらに、ペーパーでふき取る。
  4. 4
    卵液の1/3を入れて、全体に広げ、半熟になったら、菜箸で、向こう側の方から、手前に3~4つ折りにする。
  5. 5
    卵焼き器の空いたところに、ペーパーに油をつけて(油をあけた器から)、また、1/3の卵液を追加する。<4>の卵を持ち上げて、卵の下にも卵液が流れるようにする。
  6. 6
    卵が半熟状になったら、手前に巻く。最後の1/3も同様にする。

きっかけ

卵料理に!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする