材料(1人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 小さじ2
- みりん(A)
- 小さじ1
- 醤油(A)
- 小さじ1/4
- 塩(A)
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- だし汁に(A)を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵を溶いて、<1>と混ぜ合わせる。
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- 3
- 卵焼き用のフライパンに、油大さじ1超を入れ、弱火で2~3分温め、その油を別の器にあける。そして、フライパンに残った油をさらに、ペーパーでふき取る。
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- 4
- 卵液の1/3を入れて、全体に広げ、半熟になったら、菜箸で、向こう側の方から、手前に3~4つ折りにする。
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- 5
- 卵焼き器の空いたところに、ペーパーに油をつけて(油をあけた器から)、また、1/3の卵液を追加する。<4>の卵を持ち上げて、卵の下にも卵液が流れるようにする。
-
- 6
- 卵が半熟状になったら、手前に巻く。最後の1/3も同様にする。
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