アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
卵豆腐というか茶碗蒸しのような・・・洋風味で作ってみました。

材料(4人分)

2個
ほうれん草
1/3束
300cc
コンソメの素
5g
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて1cmくらいに切り、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    水を少し温めてからコンソメの素と塩を入れてしっかり溶かす。冷めたら卵を割りいれよく混ぜる。器にほうれん草を入れてから茶こしでこしながら卵液を注いでいく。
  3. 3
    深さのあるフライパンに容器を入れてその半分くらいの高さまで湯を注ぎ、火にかける。蓋をしながら10分程度加熱する。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

具はたまたまあったほうれん草のみでしたが、魚介類や他の野菜などを入れてもおいしそう。温かいままでも良さそうです。

きっかけ

卵豆腐というか茶碗蒸しのような・・・洋風味で作ってみました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草入り卵蒸し

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする