アプリで広告非表示を体験しよう

ハートカステラのチョコかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
ハートの形にしました

材料(4人分)

小麦粉
90g
たまご
2個
砂糖
100g
牛乳
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1/2
板チョコ
1/2枚
牛乳
小さじ1
いちごジャム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉 砂糖 卵 牛乳 ベーキングパウダーを、ボウルでよく混ぜ合わせます
  2. 2
    ケーキ型に入れ、蒸し器で30分強火で、いっきに蒸します
  3. 3
    板チョコと牛乳を、レンジで15秒、とかし混ぜておきます
  4. 4
    蒸しあがったカステラを、薄くハート型にくりぬき中に、ジャムを塗って重ね、最後にチョコをかける

おいしくなるコツ

クッキー用のハート型を使っています

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
カステラ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする