アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】即席ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
landylandy
あればにんにく1かけのスライスとローリエの葉を追加するといいです。
こしょうの量はお好みで。

材料(4人分)

にんじん
大1本
たまねぎ
1個
パプリカ(なければピーマンでもOK)
2~3個
100~120cc
料理酒(あれば白ワイン)
100cc
サラダ油
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
小さじ2
砂糖
大さじ2.5
粒こしょう(なければ粗挽きこしょう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは拍子木切り、ピーマン(パプリカ)は一口大、たまねぎはくし形に切り、酸に強い入れ物に入れる。

    私はうどん丼を使用しました(笑)
  2. 2
    鍋に水100ccと調味料全部、にんにくのスライス、ローリエを入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、2分くらい煮立てる。
  3. 3
    1に2をかけ、全体を混ぜる。
    そのまま味をなじませて完成!

    ※お好みで冷蔵庫で冷やすといいかも。

おいしくなるコツ

特に何もしなくても美味しくできました。

きっかけ

野菜をさっぱり食べたいと思い、作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

landylandy ダイエット、野菜をたっぷり摂れるレシピを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする