作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスする。ソーセージは斜めに切り込みを入れて半分程度に切る。コンソメは砕いておく。
-
- 2
- じゃが芋はスライスし、軽く水を通して耐熱容器に入れ、電子レンジで5-6分ほど、串が通るくらいに加熱しておく。
-
- 3
- タマネギ、ソーセージを炒める。塩コショウし、玉葱がいい炒め色になったらコンソメを加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 仕上げの牛乳を加え、じゃが芋を加え、弱火で崩れないように全体を馴染ませる。あらびきコショウなどを掛けてできあがり。
きっかけ
ソーセージの風味がまろやかジャーマンポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません