具だくさん!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単!パぱっと!

材料(2~4人分)

焼きそば
2~3玉
3分の一
しいたけ
2個
白菜
1~2枚
にんじん
2分の一
ねぎ
10㎝
鶏がらスープ
3カップ
醤油
大さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
50㏄

作り方

  1. 1
    筍・にんじん⇒短冊切り
    しいたけ⇒薄切り
    白菜⇒適当な大きさに切る
    ねぎ⇒斜め切り
  2. 2
    フライパンを熱し、①の材料ともやしをさっと中火で炒めます。
  3. 3
    炒め終わったらそこに、鶏がらスープを入れて沸騰させ、醤油・酒・塩コショウを入れて味を整えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらあんの完成
  4. 4
    ⇒麺をレンジで約1分間温める

    ⇒フライパンに油を熱し、麺をほぐしいれたら、水を入れて水分を飛ばす
  5. 5
    おおよそ水分が飛んだら形を整えて両面焼き色がつくまで焼いたら麺の完成
  6. 6
    ⑤の麺に③のあんをかけたら完成

きっかけ

焼きそばが家にあった

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 あんかけ 焼きそば 白菜
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする