材料(2~4人分)
- 焼きそば
- 2~3玉
- 筍
- 3分の一
- しいたけ
- 2個
- 白菜
- 1~2枚
- にんじん
- 2分の一
- ねぎ
- 10㎝
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 筍・にんじん⇒短冊切り
しいたけ⇒薄切り
白菜⇒適当な大きさに切る
ねぎ⇒斜め切り
-
- 2
- フライパンを熱し、①の材料ともやしをさっと中火で炒めます。
-
- 3
- 炒め終わったらそこに、鶏がらスープを入れて沸騰させ、醤油・酒・塩コショウを入れて味を整えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらあんの完成
-
- 4
- ⇒麺をレンジで約1分間温める
⇒フライパンに油を熱し、麺をほぐしいれたら、水を入れて水分を飛ばす
-
- 5
- おおよそ水分が飛んだら形を整えて両面焼き色がつくまで焼いたら麺の完成
-
- 6
- ⑤の麺に③のあんをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません