アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのペンネチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
かぼちゃのシチューからアレンジしました。

材料(1-2人分)

かぼちゃのシチュー(作り置き)
適量
ペンネ
80-100g
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量
あらびきコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回シチューはかぼちゃのシチューを使いました。ホワイトシチューやホワイトソースでもOK
  2. 2
    ペンネを茹でます。茹で上がったペンはざるに上げ、水気を切って耐熱食器に盛ります。
  3. 3
    シチューをひたひた位に注ぎます。お好みであらびきコショウを。
  4. 4
    スライスチーズ、パン粉適量をふりかけ、オーブンまたはトースターで焼き色が着くまで加熱します。
    お好みで粉チーズを振り掛けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃのシチューからアレンジしました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする