簡単~ササッと*根昆布とろろ&塩昆布の麦茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ●根昆布とろろ
- 1つまみ程
- ●塩昆布
- 1つまみ程
- ●青ネギ 小口切り
- 小さじ2程
- *お好みで 七味
- 少々
- 麦茶 どんなお茶でも♪
- 適量
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯をよそいます。冷やご飯の時はレンジでお好みの加減にチンします。600w1分程。おうちのレンジの加減で調整を。
-
- 2
- そこに、●印をトッピング。お好きなお茶を回しかけ、お好みで七味をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
ササッと食べたかったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません