白菜・えのき・ウインナーのコンソメスープ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●白菜 食べやすい大きさにカット
- 葉2~3枚ほど
- ●えのき
- 1袋
- ●ウインナー 食べやすい大きさにカット
- 3~4本
- ☆水
- 1300cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ4程
- ☆塩
- 小さじ軽く1程
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●印・☆印を入れて、お好きな加減まで煮たら出来上がり(^-^) 中火で5分程。
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
味見をして、塩加減を。お好きなお味にしてね(^_-)
きっかけ
シンプルだけどおいしい~