ボリューム満点!おなかいっぱい!チキンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。
ガッツリ!食べたい人必見!?(*^m^)o
ちょ~満足・満腹になる事間違いなし!
とりもも肉ではなく、胸を使っているので、
ちょびっとだけ、カロリー控えめ♪

材料(2人分)

6枚切り食パン
4枚
とり胸肉
小さめ1枚
トマト
中1個
サニーレタス(またはレタス)
2枚
スライスチーズ(溶けるチーズでもOK♪)
2枚
少々
黒コショウ(なければ普通のコショウ)
少々
マーガリン(またはバター)
適宜
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをとり、
    上下を少し切り落として
    輪切りで半分に切っておく。

    ※皮が気になる方は
     ヘタを取り
     熱湯にさっとくぐらせ、
     水にとった後皮をむけば
     綺麗に取れます。
  2. 2
    レタスは洗って
    よく水気を切っておく。
  3. 3
    とりむね肉は、気持ち厚めに
    スライスし、
    塩・コショウをふる。

    ※気持ち、少しきつめに
      塩・コショウした方が
      美味しいと思います♪
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひき
    鶏肉を色よく、
    中までしっかり焼き上げる。
    とりを一旦皿に取り出し、
    同じフライパンでトマトを
    温まる程度に焼く
  5. 5
    ※溶けるチーズを使う場合~1

    とりに火が入ったら
    フライパンの中で1人分ずつ
    パンに乗せやすいよう
    分けて並べ
    上にチーズをのせふたをし
    チーズが溶けるまで焼く
  6. 6
    ※溶けるチーズを使う場合~2

    フライ返しで、形を崩さないように
    とりを一旦皿に取り出しておき、
    同じフライパンで
    トマトを温まる程度に焼く
  7. 7
    パンをトーストし、
    マーガリンを塗って、
    レタスをひき、とり肉、チーズ
    トマトの順にのせ、
    もう一枚のパンでサンドする。
  8. 8
    食べやすいようにカットして
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

普通のチーズを使う場合は、手順5・6は飛ばしてください。 チーズを使うのでとりむね肉にしましたが、もも肉を使えばパサ付き感がなく ジューシーに仕上がります。 粒マスタードをつけると美味しさUP!o(*≧ω≦*)o

きっかけ

私はトーストにバターというのより、ガッツリ食べれるサンドウィッチ系が大好きなので、 ついつい、何かをはさみたくなってこういうのを作っちゃいました♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鶏肉 トマト パン サンドウィッチ
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする