長芋・チーズ・青ネギのふわサク♪たまごやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●長芋 少し大きめみじん切り
- 10センチ程
- ●青ネギ 小口切り
- 2~3本
- ●とろけるチーズ
- 2つまみ程
- ●たまご
- 3個
- ●塩・コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印をボウルに入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、①を流し入れ、くるくる混ぜながら焼きます。
-
- 3
- お好みの加減まで香ばしく焼いて出来上がり(^-^)
お皿に盛ったら☆印をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
長芋をすりおろしても ふんわりおいしい~
かけるものは、お好みで変えてね~
きっかけ
あと一品欲しくて焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません