作り方
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- 1
- 【タルト生地】
ボールに(A)の薄力粉、砂糖、塩、無塩バターを入れて、指先でバターを潰すようにしながら粉と混ぜる。
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- 2
- バターが米粒大に細かくなって粉がパラパラしてきたら、(A)の解きほぐした卵をバニラエッセンスを加えてフォークで全体的に混ぜる。
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- 3
- その後、手で上下を返すように軽くこねる。ボールの中で1つにまとめて、ラップをして冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
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- 4
- 【アーモンドクリーム】
ボールに(B)のアーモンドパウダーと砂糖をあわせ、卵を溶いて加え、泡だて器で混ぜる。
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- 5
- (B)のバターは、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約1分溶かして、(B)のラム酒とともに<4>へ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
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- 6
- 【タルト型】
打ち粉をふった台に<3>の【タルト生地】をのせて、めん棒でタルト型より大きめにのばして、タルト型に敷きこむ。
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- 7
- その上に、<5>の【アーモンドクリーム】流しいれて、180度で予熱したオーブンで20分焼く。
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- 8
- <7>を冷まして、ブルーベリー(または、その他のフルーツ)をのせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
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