もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
混ぜたら美味しかったです(^-^)
簡単に一品の出来上がり~♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜 食べやすい大きさにカット
葉1枚分
きゅうり 食べやすい大きさにカット
1本
市販のもずく酢 カップタイプ
3カップ
*塩揉み用の塩
小さじ半分程

作り方

  1. 1
    ビニール袋に白菜・きゅうり・塩を入れて、よく揉みます。
    しばらく置いたら、水分が出ますのでしっかり切ってボウルへ。
  2. 2
    もずく酢と合わせます。出来上がりです(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

混ぜたらおいしかったよ

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 浅漬け きゅうり 白菜
料理名
もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/20 14:22
ご馳走様です!
✾サザンカ✾
わたしもまた作りたくなりました♡嬉しいレポありがとうございます♡
2018/07/26 07:38
さっぱり美味しかったです(^o^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする