新じゃがの煮ころがし♪赤いもです☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油(A)
- 大さじ3+1/2
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- みりん・酒(A)
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をよく洗い、芽があれば取って、よく水気をきる。大きいものは、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、強めの中火で、いもを油がまわるまで炒める。鍋の油をペーパー等で拭き取る。
-
- 3
- <2>の鍋に、いもがかぶるくらいまで、水を入れて、沸騰させ、その後、中火にして3分ほど煮る。(A)を加える。いもに竹串がすっと通るようになったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがの煮ころがし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません