野菜を食べよう!我が家の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-tyrcm5
余り野菜の使い道にぴったり
今は亡き焼きそば屋のおじちゃんが天かす と ごま を入れていたので我が家の焼きそばにも入れました

材料(4人分)

市販3玉入り、むし焼きそば
1袋
たまねぎ
1個
ピーマン
6個
人参
1本
きゃべつ
1/2個
しめじ
1株
もやし
1袋
ある野菜
適量
豚バラ肉
300g
天かす(60g入くらい)
1袋
ごま
1にぎり

作り方

  1. 1
    油をひかずにバラ肉を炒め、短冊切りにした火の通りにくい野菜から炒め、塩コショウで下味をつけ 天かすとゴマを入れる。
  2. 2
    麺についているソース2個を①にいれ味をつけ麺とお湯少々いれ、麺をほぐす。
  3. 3
    残りのソースと液体ソースを入れお好みの味に整える。

おいしくなるコツ

野菜がたっぷりすぎるのでお好みで塩コショウ ・ 焼きそばソース を加えてください。 麺をほぐす時は「お湯」が良いです。 ☆天かす ・ ごま は必ず入れていただきたい! (焼きそば屋のおじちゃんは「黒ごま」を入れてましたが私は「白ゴマ」)

きっかけ

大好きな焼きそば屋さんの味に近づけつつ、子供に野菜を食べさせたくて

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

f-tyrcm5 子育てと仕事に追われてます! 時間のある時、ぼちぼちUPしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする