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ヘルシーこんにゃく煮 レシピ・作り方

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はこよいこ
お酢の酸味がおいしいメニューです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

こんにゃく
200g
醤油
大2
大1
砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは2mm~3mm幅にきり、熱湯で1分ほどゆで、あく抜きをする。
  2. 2
    水気をきり、鍋にしょうゆ、酢、砂糖をいれこんにゃくをいれ中火で水気が飛ぶまで煮詰めたらできあがりです

きっかけ

こんにゃくがたくさんあまっていたので

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ヘルシー 簡単 こんにゃく ダイエット
料理名
ヘルシーこんにゃく煮

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/22 09:09
お酢を入れるとさっぱりしていいですね!美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
レポありがとうございます。気に入っていただいて嬉しいです。ヘルシーなので食べ過ぎてしまいますよね。
2011/08/29 09:56
こんにゃく煮はよく作っていましたが、お酢を使うなんてビックリな作り方でした。お酢がいいですねぇ(≧∇≦*)oまた作りたいと思います。ごちそうさまでした。
かぼゆず
おいしそ~、作っていただきありがとうございます!最近お酢が好きで、いろんなものにいれちゃって、アクセントにしてます。

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