アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
豚肉とたっぷり食べたい胡瓜の炒め

材料(1-2人分)

豚肉
80g
胡瓜
1/3本
中華あじ
適量
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、胡瓜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。軽く中華あじを振り、よく火が通ったとこりに胡瓜を加える。
  3. 3
    すぐに鶏がらスープ、水こさじ1程度を加え、さっと混ぜてできあがり。軽くコショウを振る。

きっかけ

豚肉とたっぷり食べたい胡瓜の炒め

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする