黒胡椒がピリッ♪厚切りベーコン卵のマフィン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いイングリッシュマフィン
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- たまご
- 1個
- スライスチーズ
- 半分~1枚
- レタス
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ&マヨネーズ
- 適量
- お好みで、バターかマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- マフィンは半分を手で割って軽くトーストし、お好みでバターかマーガリンを塗っておく。
-
- 2
-
- たまごを目玉焼きの要領で焼いて、黄身を潰し両面焼いて黒コショウをする。
-
- 3
-
- ベーコンも黒コショウしこんがり焼く。
-
- 4
-
- ①にレタス・チーズ・たまごまで乗せ、ケチャップ&マヨネーズをかける。最後にベーコンを乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる時は、黒コショウ抜きでどうぞ(^-^)
きっかけ
黒コショウがぴりりと大人味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒を効かせた大人の味です♪
お腹ペコペコにガツン☆ ・・といっちゃって下さい☆