作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水に戻して柔らかくなってから、やや、水分を残したまま、みじん切り。
ハムは、半分に切り、2ミリに切る。
-
- 2
- 卵2個を割り混ぜて、牛乳を入れる。
-
- 3
- フライパンに、ハム、みじん切りにした切り干し大根を入れ、塩胡椒をして、2~3分炒める。
-
- 4
- 「3」を冷まし、「2」の中に入れ、浅めの耐熱皿にこぼれない程度流し込み、トースターのタイマーで、15まで廻して焼いて、卵が焼けていれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
切り干し大根は、しっかりみじん切りが重要!
きっかけ
至って普通の切り干し大根の煮物に飽きちゃったので、洋風にならないかと思って作ってみたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません