チーズ&ゆでたまごのイングリッシュマフィン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- ●ゆでたまご
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●さとう
- 少々
- ●お酢
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- 新玉ねぎ スライス
- 1つまみ
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- あれば パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●印を合わせてマヨゆで卵を作ります。
-
- 2
- マフィンを真ん中から手で割り開き、トーストします。
マーガリンを塗っておきます。
-
- 3
-
- ①の片方に、スライスチーズ・新玉ねぎ・たっぷりマヨゆで卵を乗っけます。
-
- 4
- 蓋をする前に、彩りでパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨゆで卵は、隠し味のさとう・お酢でまろやかでさっぱり仕上がります。
分量・具材はお好みでどうぞ~ヽ(^。^)ノ
*パセリは さとまみ0212さんの 『ドライパセリ』 です☆
とっても重宝してます(^-^)
きっかけ
オーソドックスな具ですが おいしいよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと新玉もいい仕事してます♪