材料(4人分)
- 薄力粉(A)
- 80g
- ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 70g
- バター(室温に戻す)
- 80g
- 卵(溶きほぐす)
- 1+1/2個
- 板チョコ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを、ヘラでよく練り、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵を加えて、クリーム状になるまで、よく混ぜます。(バターの固まりが残っている場合は、少し、湯せんをして、クリーム状にします。)
-
- 3
- (A)をふるい入れて、ヘラで混ぜます。板ちょこを包丁でチョコチップになるように細かく切って、それらも一緒に混ぜます。
-
- 4
- <3>をアルミケースに分け入れ、オーブンで温めて出来上がりです。(予熱あり。180度。17分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません