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蒸どりひじきサラダ♪ レシピ・作り方

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towamama
妊娠中の鉄分摂取ってひじきが代表的ですよね*^^*
ひじきの煮物に飽きてきたら、ぜひさっぱりサラダをお試しください♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

生ひじき
200g
鶏胸肉
200g
○オリーブオイル
大さじ2
○酢
大さじ4
○砂糖
大さじ1
○荒挽きこしょう
一つまみ
○めんつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    生ひじきを3分程茹で、水切りしておく
  2. 2
    鶏胸肉を茹で、細切りにしておく
  3. 3
    ボールに全ての材料を混ぜ、味を絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると、さっぱり感が増します*^^*

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/12 17:35
妊娠5ヵ月の妊婦です。 つわりが治まってきた体に嬉しい、さっぱりヘルシーメニューでした♪
TICObird
うわぁ!ご妊娠おめでとうございます!! この夏暑くてつわり大変だったでしょう^^: 私も妊娠中ひじきサラダを良く食べました♪ お体大事に過ごしてくださいね*^^

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