アプリで広告非表示を体験しよう

基本no簡単!レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
基本の簡単レアチーズケーキです☆
みんながつくった数 4

材料(丸型一個分人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200㏄
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
8g
バター
40g
ビスケット
約70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・バター、クリームチーズを室温に戻す
    ・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
  2. 2
    【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4
    生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
  5. 5
    【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す。
  6. 6
    蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、完成です★

おいしくなるコツ

冷やす時間を短くすると少しゆるめのしっとり。 冷やす時間を長くするとかっちりしたケーキの完成☆

きっかけ

甘いものが食べたくなった

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
誕生日 ケーキ 簡単 おやつ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2011/11/12 22:30
リピレポです! ビスケットが無かったので、フルーツグラノールで代用しました(-。-;) ご馳走様でしたぁ(。◕ェ◕)b
ぽてころ♪
リピありがとうございます!!!! フルーツグラノールで代用おいしそうですね☆ レポありがとうございます!
2011/07/15 21:52
ビスケットなしで、プリンカップに流し込んだだけになってしまいましたが(^_^;)、とってもおいしかったです♪ 生クリームの泡立てがいらないのが嬉しいです!
ふろん太
とってもクリーミーで美味しそうですね☆ プリンカップサイズに作るアイデアいいですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする