アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
味噌を使わず、めんつゆでさっぱりとした味付けのアラ汁です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭のアラ
150g
大根
1/5本
めんつゆ
大さじ4
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のアラをザルに入れ、熱湯をかけ流し、臭みをとる
  2. 2
    鍋に水4カップと鮭のアラを入れ、沸騰させ、アクを取り除く
  3. 3
    イチョウ切りにした大根(大根の葉もあれば一緒に)を入れ、大根が柔らかくなったら、めんつゆで味付け出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鮭のあら汁

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/31 19:55
アルコールの〆に彼といただきました♪♪優しい味付けにほっこり気分になれましたo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
お酒の〆にあら汁を作って差し上げるなんてっ*^^* 良い彼女さんがいて、彼氏さん幸せですねっ♪ お試しくださってありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする