材料(2人分)
- なす (中)
- 2本
- 豚ばら肉
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは、細長く4等分にする。
水にさらしてあくを抜く
水をキッチンペーパーでふく。
-
- 2
- なすに豚バラ肉を巻きつける。
塩コショウで下味をつける。
好みでスライスチーズを
巻いてもOK。
-
- 3
- とんかつの要領で
小麦粉、卵、パン粉をつけ
180℃の油でキツネ色に
なるまで上げる。
お好みでとんかつソース
などを付けて食べると
美味しいです。
おいしくなるコツ
なすのお味がたんぱくなので塩コショウをしっかり付けたほうが良いと思います。
きっかけ
なすたくさん買ってきて
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあるメニュが食べたいと
思い考えました。