新じゃが新玉ねぎのツナチーズオムレツ** レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 新じゃがいも
- 小さめ6~7個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- たまご
- 1人2個
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3程
作り方
-
- 1
- 今回、新じゃがを厚くカットしてしまったので、あらかじめシリコンスチーマーで600w4分加熱しておきました。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶を油ごと入れます。その油で薄くスライスした新じゃが・玉ねぎを炒めます。塩こしょうし、じゃがいもにお箸がすっと通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 別のフライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜたらチーズを乗せます。
-
- 4
-
- お好みですが、だいたい卵が焼けてきたら、炒めた具を半分に乗せます。
-
- 5
-
- 具材の乗っていない方のたまごをかぶせたらお皿に移し、出来上がり♪お好みでマヨやケチャップをどうぞ!
おいしくなるコツ
今回具材の味付けは塩コショウのみでシンプルにしましたが、お好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
ボリュームがあっておいしかったです(^-^)
みんな大好きなツナ・チーズ味♪