材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを竹串がす~っと通るくらいに柔らかくする。
(茹でる・電子レンジ可)
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、
潰して、塩・こしょう・牛乳
を入れて、混ぜる。
-
- 3
-
- 2を平たく丸め、中央を
すこし凹ませコーンをのせる。チーズをふり、
オーブントースター等で
焼く。
おいしくなるコツ
今回1は皮をむかずに半分に切り、
水大さじ2を入れた耐熱容器で5分加熱し、皮をむきました。
きっかけ
簡単でおいしいものを!と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません