カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
加熱用のカツオやお刺身の残りで!
ご飯に合う。

材料(1~人分)

カツオ
好きなだけ
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
生姜(にんにく)
適量

作り方

  1. 1
    カツオは適当な厚さに切り、醤油をかけ漬けます。

    ※直ぐ揚げても、揚げる時間まで、醤油に漬け込んでおいても!
  2. 2
    カツオはキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    サラダ油を熱し、揚げます。
    おろした生姜を添えます。
    醤油を好みで。

きっかけ

カツオの刺身が余ってしまった時のいつものレシピです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする