卵白2個でふわふわムース♪ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
生クリームなし、お砂糖控えめの
ふわふわムースです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵白
2個分
グラニュー糖
大さじ1強
レモン汁
5滴
ゼラチン
5g
白ココア
大さじ1
黒ココア
大さじ3
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    卵白は、よく冷やしレモン汁とグラニュー糖を少し加えて、電導泡立て器で泡立てる。(弱)
    白く泡がたってきたら、砂糖大さじ1を加えてキメが細かい泡になるまで、泡立てる。(強)
  2. 2
    ゼラチンは大さじ2の水で
    ふやかす。
    小鍋に、ふやけたゼラチン・ココア・牛乳を入れ、
    温める。
  3. 3
    1に少しずつ加えて混ぜる。器に流し入れて、冷やす。

きっかけ

泡立てたメレンゲを使い。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース ゼラチン ココア スイーツ
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 22:22
白ココアがないので普通のココアで代用しました。3口ほど食べてから思い出したので食べかけの写真ですみません。美味しいレシピ教えてくださってありがとうございました!
ouiouioui24
食べてる途中だったのに、写真を撮ってくださり、レポートしてくださり、って、感謝しかないです♪ ありがとうございます^^

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