アプリで広告非表示を体験しよう

白だしde簡単おいしい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
覚えやすい配合で、久しぶりに作っても巻きやすい卵液です。
みんながつくった数 55

材料(2人分)

たまご
3個
白だし
小さじ2
さとう
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割り、カラザを取り除く。調味料を加えよく溶きます。
  2. 2
    卵焼器をよく熱してから
    油を敷き、弱火にしてから
    卵液を3回~4回にわけて
    流して→焼き→巻くを
    繰り返します。
  3. 3
    巻きすで巻いて、
    適当な大きさに切ります。

おいしくなるコツ

卵はホイッパーで溶いたあと、ザルで2回漉してます。 その間、卵焼き用フライパン(卵焼器)は様子を見ながらしっかり温めてます。

きっかけ

卵焼きの以前の配合が思いだせず、最近の卵焼きはいつも違う味に・・。 新しく自分の味を決めたいな!と思い作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だし
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 45 件)

2021/05/15 17:14
お弁当に!美味しくいただきました!
簡単が一番!
見事な断面! 美味しいレポート♪ありがとうございました。
2021/05/03 12:13
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
げんしお
おいしそう~♪ 作ってくださり感謝です(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする