アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入りチーズケーキ(生クリームなし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
生クリームを使わないチーズケーキです。

材料(14cm丸型人分)

りんご
1個
砂糖A
20g
クリームチーズ
200g
砂糖B
50g
1個
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、2~3mmのいちょう切りにして、砂糖Aと一緒に鍋で加熱。(か、電子レンジ加熱。)
    くたっとするまで。
  2. 2
    ケーキ型に油を塗るかオーブンペーパーをしく。

    オーブンを180°で予熱する。
  3. 3
    ボールでクリームチーズをやわらかくなるまで練り、砂糖Bを2回に分けて入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    卵も(3)に入れよく混ぜる。
  5. 5
    (4)に小麦粉を入れ、混ぜる。
  6. 6
    (5)に(1)のりんごを汁ごと入れて混ぜる。
  7. 7
    (6)をケーキ型に移して
    オーブンで
    180°で40分焼く。
    (14cm丸型の場合)

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間はケーキ型やオーブンに応じて加減してください。

きっかけ

レモンの代わりに、酸味づけにりんごを入れてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする