材料(4人分)
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- ゆで栗
- 適量
- こしあん
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、粉・砂糖・水
を入れ混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジで2分30秒
(500W)加熱して、
スプーンでよく混ぜる。
餅をつくみたいな気分で!
※ラップはなし。
-
- 3
- バッドに片栗粉を入れ、
2をそのままの形で入れる。
4等分にして冷ましておく。
-
- 4
- 栗を粗く砕き、こしあんと混ぜたものを4個作る。
-
- 5
- 3を平たくし、あんを包んで、形をととのえる。
おいしくなるコツ
今回は冷凍ゆで栗を使いました。塩を入れたお湯で戻しました。
きっかけ
冷凍の栗を使い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません