アプリで広告非表示を体験しよう

栗が入った大福餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
電子レンジを使い、簡単にできます。

材料(4人分)

白玉粉
50g
砂糖
大さじ2
大さじ5
ゆで栗
適量
こしあん
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、粉・砂糖・水
    を入れ混ぜる。
  2. 2
    電子レンジで2分30秒
    (500W)加熱して、
    スプーンでよく混ぜる。
    餅をつくみたいな気分で!
    ※ラップはなし。
  3. 3
    バッドに片栗粉を入れ、
    2をそのままの形で入れる。
    4等分にして冷ましておく。
  4. 4
    栗を粗く砕き、こしあんと混ぜたものを4個作る。
  5. 5
    3を平たくし、あんを包んで、形をととのえる。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ゆで栗を使いました。塩を入れたお湯で戻しました。

きっかけ

冷凍の栗を使い。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大福 こしあん 白玉粉
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする