マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
いつかテレビで『マヨを入れると固くならず時間がたっても柔らかい』と見た覚えが・・・やってみたら、ほんとにやわらかくおいしかった(^-^)
みんながつくった数 483

材料(3~4人分)

たまご
4個
マヨネーズ
小さじ2程
めんつゆ
小さじ2程

作り方

  1. 1
    ボウルにたまご・マヨネーズ・めんつゆを混ぜ卵液を作る。
    マヨは混ざりにくいですが、ある程度混ざればOKです!
  2. 2
    フライパンに油を引いて、いつもの厚焼き卵を焼く要領でくるくる作って下されば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほんと、時間が経ってもしっとり美味しかったので、是非やってみてね(^-^)

きっかけ

いつだったか、テレビで見たんです

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずお弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当2011 卵焼き 厚焼き卵 こども
料理名
マヨ入れてみて~いつまでもふんわりの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 412 件)

2023/11/10 16:18
美味しく作れました!素敵なレシピ、有り難うございました!!^_^
二児ママ低糖質、無添加
2023/07/21 08:49
美味しくできました! ご馳走様でした☆
ひろすけ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする