春キャベツとチーズのコロッケ丼♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ【今回は惣菜のコロッケ】
- 1こ
- 春キャベツ
- 葉1~2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- ●ウスターソース
- 適量
- ●ケチャップ
- 適量
- 玄米ご飯(おうちのご飯)
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にごはんをよそって、千切りキャベツ・とろけるチーズ・黒こしょうをかけて、コロッケを乗せレンジでチンします。【600wで2~3分】
-
- 2
- コロッケに●印をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
春キャベツを生で頂きたい方は、レンジにかけた後に盛りつけて下さい(^-^)
きっかけ
お惣菜のコロッケをアレンジ(^-^)
lunchにいかがですか?