大豆と青豆のあっさりポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
2種類の豆のポークビーンズ

材料(1~2人分)

大豆水煮
50g
青豆
50g
豚肉
100g
バジル
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
少量
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    大豆は水気を切っておく。豚肉、青豆を塩茹でする。水気を少し残して切り、コンソメの端をチョット削って加え、溶かして馴染ませる。
  2. 2
    1に塩コショウをし、大豆、バジル、オリーブオイルを加えてざっと混ぜ合わせて出来上がり。あれば彩りにニンジン等を加える。

きっかけ

2種類のお豆のポークビーンズ

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする