材料(4個人分)
- 玄米粉
- 70g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 100cc
- コーン
- 40g
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルを2つ用意し、
1つ目に、粉類を全部入れ混ぜる。(A)
2つ目に、豆乳・コーン・サラダ油を入れ混ぜる。(B)
-
- 2
- BへAの粉を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 3
- 180℃に温めたオーブンで20分焼く。
きっかけ
玄米粉を作ったので。適当な配合だったのに、おいしくできたのでオススメです。
自家製粉は、レシピID 1500001283で紹介してます。参考になさってください。
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